陕西省扶贫办来我校调研培训教育

作者:  来源:  发布日期:2013-08-02  浏览次数:

座谈会现场

7月30日,陕西省扶贫办社会事业处处长杨召、科教处处长栾普学等四人组成的调研组,来我校调研培训教育开展情况,商讨合作开展扶贫培训。调研组与继续教育学院负责人及相关培训工作人员在国际交流中心317会议室进行了座谈。座谈会前,常务副校长赵忠会见了调研组一行。

座谈会上,继续教育学院王雄院长汇报了我校开展培训教育的历史、经验和农业农村基层干部、农村实用技术培训取得的成效。省扶贫办栾处长介绍了我省“雨露计划”、“实用技术培训”等扶贫项目的开展情况,并对开展扶贫开发党政干部及贫困村致富带头人培训的目标、要求和基本内容做了说明。双方就培训的内容和形式以及培训规模等具体问题进行了全面交流。随后,调研组实地考察了我校培训教育办公、教学场地及后勤保障条件。

调研组高度赞扬了我校的培训教育经验和培训成就,并表示要尽快启动在我校的扶贫培训项目,下半年先举办两期培训班作为试点,积累经验,为今后合作开展大规模的扶贫培训打下基础。