学院召开“为了谁、依靠谁、我是谁”大讨论会

作者:  来源:  发布日期:2013-09-04  浏览次数:

9月2日下午,院党委在三号楼三层会议室召开“为了谁、依靠谁、我是谁”大讨论会。会议由院党的群众路线领导小组组长、院党委书记付增光主持,院领导班子成员、全体职工和学生党员代表参加了会议。

院领导班子成员分别围绕“为了谁,依靠谁,我是谁”结合自身实际进行了专题讨论。

付增光书记在发言中从历史的角度、现实的角度、自身的角度阐述了将“为了谁、依靠谁、我是谁”作为这次教育实践活动的大讨论主题的必然性,并提出要真正更进一步强化群众观点,把自己真正融入到师生员工中去。在今后的实践中努力做到“三贴近”。

王雄院长在发言中结合学院实际指出“为了谁、依靠谁、我是谁”是中央再次明确群众路线教育活动的目标和方法,“为了谁”是要解决思想认识问题,增强“为人民服务”的精神信念;“依靠谁”是要解决路径问题,走“一切从群众来”的群众道路;“我是谁”是要解决定位问题,找准切入点正确认识自己。

其他院领导班子成员也分别结合工作和自身的思想认识从态度上是否以广大师生员工的利益为基础;工作上是否围绕学院中心任务;作风上是否有脱离群众的“四风”问题等多个层面进行了发言。

学院开展党的群众路线实践教育以来,全体师生积极参与,使活动取得了阶段性成果。本次“三谁”大讨论,让院领导班子带头进行讨论、剖析,随后学院科级干部、室主任、党员也将以支部为单位进行“为了谁、依靠谁、我是谁”的大讨论会,会议还要求,全体党员要通过“为了谁、依靠谁、我是谁”大讨论,在学习基础上进一步从思想上提高认识,准确定位自己,做到党员服务于群众,为群众利益奋斗的目标,在自己的本职岗位上,用行动为“党员”注解。