教工第一支部召开“为了谁、依靠谁、我是谁”的主题会

作者:  来源:  发布日期:2013-09-06  浏览次数:
    9月4日下午成教学院第一教工支部按照院党委走群众路线教育活动的计划安排,在学院三楼会议室进行了“为了谁、依靠谁、我是谁”深入讨论。教工一支部书记刘德敏主持,院党委书记付增光、党委副书记谢恩魁、副院长李大寨也以支部普通党员的身份和全体支部党员一起参加了会议。

为了加强党员对四风之害的认识,会议首先播放了精心挑选的视频《党的群众路线学习教育片四风之害》,给大家展示一次次重大的触目惊心的恶性事件背后的有些党员干部漠视群众利益甚至与人民争利的恶劣行径,大家看到了了不作为、慢作为、乱作为以及奢侈糜烂等典型案例的危害,让支部党员充分认识到党员干部队伍中工作作风上的问题绝对不是小事。形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”是违背我们党的性质和宗旨的,是当前群众深恶痛绝、反映最强烈的问题,也是损害党群干群关系的重要根源。

会议第二项由支部宣传委员吴红英带领大家对中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山同志的“为了谁、依靠谁、我是谁”的重要讲话进行了学习。支部书记刘德敏对学习资料联系实际事例进行了解读。

会议第三项展开讨论,每一位党员干部畅所欲言,提出自己的想法,还有些同志以最朴素的语言献言献策。通过讨论,各位党员深受教育,大家一致认为只有回答解决好“为了谁”、“依靠谁”、“我是谁”的问题,才能在指导思想上进一步树立群众观点、强化群众立场,在内容上进一步反映群众愿望、满足群众要求,在思想作风上进一步增进群众感情、拉近同群众距离,使我们的工作获得最广泛最可靠最牢固的群众基础和力量源泉。只有站稳群众立场,坚持与群众站在一起,始终牢记人民利益高于一切,面对层出不穷的新情况新问题,充分发挥群众主体作用,激发群众创造力,不断开阔工作视野,完善工作思路。谋划工作、制定规划、出台政策、都要尽可能扩大听取群众意见建议的范围,都要发扬民主、集思广益、问政于民问需于民、问计于民。这样出台的政策才易于落实,做出的决策才科学。

讨论会结束,大家才发现已经下班多时。同志们反映此次会议由于能结合教育视频中的典型案例来切入,紧扣主题,注重实效,大家热情高涨,教育效果显著。