陕西省农村金融体制创新专题研究班开班

作者:  来源:  发布日期:2013-09-04  浏览次数:

9月3日上午,陕西省农村金融体制创新与现代金融体系建设专题研究班在新天地酒店开班。

学院院长王雄在开班式上介绍了举办本期研究班的背景,以及我校在农村金融领域的科研优势和成果;传达了省委组织部对办好本期研究班的要求,并对培训方案进行了说明。

研究班学员为全身各市、县(市、区)和省级有关部门县处级以上分管金融工作领导干部。培训班为期15天,开设农村金融改革与宏观政策、农村产权制度改革与抵押贷款机制、农村金融体制与组织体系创新、农业产业化投融资体制与机制、农村投融资项目管理等等专题讲座,并围绕陕西农村金融发展的问题及对策、农村金融体制创新模式等主题开展研究讨论。

本次研究班是陕西省为深入贯彻十八大关于“深化金融体制改革,健全现代金融体系”精神,提高各级领导干部运用现代农村金融工具服务“三农”发展、为城乡统筹构建良好金融环境的能力而举办。