校党委书记梁桂深入我院进行调研

作者:  来源:  发布日期:2013-08-30  浏览次数:

8月29日下午,学校书记梁桂深入学院开展调研,党委校长办公室负责人、校党的群众路线教育实践活动第五督导组一同参加调研。

在学院领导陪同下,梁桂书记先后到干部培训北楼、南楼、三号教学楼等地考察了学院办学条件,查看了培训资料,询问了解有关办学类型、干部培训现状等情况,与在现场工作学习的师生进行了交流。

在召开的座谈会上,王雄院长代表班子从学院基本情况、学院办学现状、学院发展思路、存在问题与建议等方面详细的汇报了学院各方面工作。付增光书记对学院党的群众路线教育实践活动开展情况、特点成效、存在的问题以及群众反映的突出问题的进行汇报。

近年来,我院积极开展职教师资本科生培养、成人高等学历函授教育。同时,还发挥学校产学研紧密结合资源优势和地处国家唯一的农业高新技术产业示范区区位优势,紧扣社会经济发展的热点、难点问题,大力开展各级各类农业农村干部教育培训工作,每年培训8000人次左右,形成了特色鲜明的培训模式,受到了参训干部的好评和多级政府的肯定,目前正抢抓国家加快发展继续教育的有利机遇,积极建设特色鲜明的教育品牌。

梁桂书记对学院在干部培训、成人教育、职教师资培养及党的群众路线教育实践活动开展中取得的成绩给予了肯定。梁桂书记指出,成教学院是学校非常重要的展示窗口,在办学中充分发挥了大学的教学和服务社会功能,为国家和社会发展做出了突出贡献。他表示,学校将支持成教学院的大发展。成教学院是学校主体的一部分,学校将为学院改革发展给政策、去包袱、解束缚,相信有学校的大力支持和多年办学积累,成教学院应该能有更大的发展。

梁桂书记强调,成教学院在发展中要增强开拓精神。在目前的经济发展形势下,继续教育正逢其时,市场很大。学院应该在争取国家下拨的培训计划外,加大市场开发力度,努力做到两手抓,两手硬,抓市场的手更要硬。要着重建设自己的培训品牌。结合国家和社会需求,挖掘培训资源,主动设计培训课题,积极开发培训课程,在做好传统培训品牌的同时,着力形成自己的特色品牌。

院领导班子对梁书记的肯定和指导表示感谢,认为梁书记指出制约学院发展的瓶颈问题上把脉准确、一针见血,提出的指导意见切合学院发展脉络,指导作用非常强。学院职工感到梁书记的讲话鼓舞了人心、鼓舞了士气。全院上下纷纷表示要在工作中全面贯彻落实梁书记的讲话精神,更加积极进取、努力创新,开创学院发展的新局面。

全体院领导、科级干部、室主任、专业技术人员代表20余人参加座谈会。

梁桂与我学院辅导员交谈

校党委书记梁桂查看我院开发的培训教材

梁桂书记讲话

调研组听取院领导对学院工作的汇报