教工第一党支部“微型党课”宣讲

作者:  来源:  发布日期:2013-08-29  浏览次数:

随着党的群众路线教育活动的深入开展,按照院党委的部署安排,成教学院第一教工支部于8月28日下午在学院三楼会议室开讲“微型党课”。教工一支部书记刘德敏以“谈谈党的作风建设”为主题,结合自己在群众路线活动中的学习体会给大家上了一堂生动的“微型党课”。

课堂上,支部书记刘德敏重温党的优良传统,强调了党的作风建设的重要性和加强作风建设的迫切性,要求大家端正思想,确保支部党员在群众路线活动中以新的姿态不断保持共产党员的先进性。

课堂主要讲授了以下四个方面的内容:第一、什么是党的作风?第二、中国共产党一贯重视作风建设的历史;第三、为什么我们党重视对作风建设;第四、正视当前干部队伍作风建设中存在的问题;第五、如何在新形势下进一步加强和改进作风建设。

经过学习,大家明白了:密切联系群众即走群众路线路线是我们党的优良传统和作风,是党的三大作风之一。党的作风是党的形象,是党的性质、宗旨、纲领、路线的重要体现,是党的创造力、战斗力和凝聚力的重要内容。

党员们认识到:我们党是以全心全意为人民服务为宗旨的马克思主义政党,是一个领导着十三亿多人的发展中大国的大党,是一个带领人民建设有中国特色社会主义的执政党,党的作风状况,关系党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡,关系国家的前途命运。

在学习讨论中,党员们表示要全面加强党的思想作风、学风、工作作风、领导作风和干部生活作风建设。要结合工作实际,努力发扬党的理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评的优良作风,同时要总结新的实践经验努力培育新的作风。一切不符合党的事业发展要求、不符合人民利益的不良风气,都应坚决克服。