我校举办全国乡镇水利站所长培训示范班

作者:  来源:  发布日期:2013-08-28  浏览次数:

会场

8月27日上午,全国乡镇水利站所长培训示范班在我校国际交流中心开班,我校副校长吴普特、水利部人事司副司长孙高振、中国水利教育协会副会长兼秘书长彭建明以及我校成教学院负责人出席了开班式。来自河北、山西、广东、海南、北京、上海、重庆等29个省、直辖市的80名乡镇水利站站长、副站长作为学员参加了开班式。培训班由水利部人事司主办,我校和中国水利教育协会共同承办。

吴普特在开班式致辞,对学员来我校参加培训学习表示欢迎,并介绍了杨陵的人文历史和学校的基本情况。彭建明对培训纪律提出了要求,并就相关情况进行了说明。学员代表作了表态发言。

孙高振副司长传达了举办全国乡镇水利站所长培训班的有关背景和重要意义。他指出,西北农林科技大学作为水利部西北培训中心,拥有强大的水利科学研究、成果推广实力,在干部培训方面具有丰富的经验,取得了显著成效;在西北农林科技大学举办首期培训示范班,将为全国乡镇水利站所长培训起到重要的示范引领作用。他希望全体学员思想重视,珍惜机会,虚心学习,加强交流,通过培训切实提高服务水利建设管理能力。

全国乡镇水利站所长培训示范班是水利部为深入实施万名乡镇水利站所长培训计划,进一步加强基层水利人才队伍建设,提高乡镇水利管理骨干的综合素质,促进农村水利发展而举办。培训班为期8天,开设基层水利工作重点与乡镇水利站建设、乡镇水利工程运行管理、防汛抗旱实用技术与减灾措施、水土保持与水生态保护等专题,并开展现场教学和研讨交流。