秋高气爽迎新生 朝霞甘露送温情

作者:  来源:  发布日期:2013-08-26  浏览次数:

8月23日,我校绣山条幅招展,一派节日气氛,气宇轩昂的大门似敞开怀抱的母亲,喜迎着来自全国各地的莘莘学子。

早上7点开始,我院迎新志愿者忙碌的身影便出现在绣山活动中心,他们接过新生的行李,给家长递上一杯水,为每一个新来的学子和家长送去学院师生的第一份温暖。接近晌午,阳光投射在绣山活动中心,室内温度愈加肆烈,但志愿者们却毫无怨言,一趟趟地来回奔走于新生接待处和新生宿舍之间,帮助新生搬运行李。其中一位志愿者说,从南绣山到寝室楼,跑来跑去,搬上搬下,重复地给新生讲着注意事项,耐心地回答新生的疑惑,一切的一切都是脑力和体力的极度消耗!但看到师弟师妹们兴冲冲的样子,听到家长们的一句道谢,一切都是值得的。

大厅里,因为有志愿者的存在,新生可以安放好行李物品,放心从容地自行完成报道手续,对于报道程序的一些困惑也就烟消云散。从早上到下午,人群由聚集到散去,但朝霞般的热情却一直在大家的心里传递。

接待现场