学院党的群众路线教育实践活动前期调研工作圆满结束

作者:  来源:  发布日期:2013-07-05  浏览次数:
    为进一步深入开展党的群众路线教育实践活动调研工作,成人教育学院组织了班子成员及时进行了精神传达和学习,制定了《成人教育学院群众路线教育实践活动调研工作实施方案》,对开展党的群众路线教育实践活动前期调研进行了详细安排,现已圆满完成前期调研工作。

学院成立了以院党委书记为组长,院长为副组长,院领导、院党委委员为成员的院群众路线教育实践活动调研工作组。院党政主要负责人带头深入到部(室)和学生中,围绕事关学院发展和师生关心热点和难点问题、班子成员工作作风问题开展调研。院领导班子其他成员结合学院工作,深入联系部(室)、班级,围绕促进部(室)发展、服务群众的问题开展调研,每人联系一个部(室)和学生班级,形成简要报告。院党委委员围绕学院党建工作中联系群众的问题开展调研,每个委员联系一个党支部和学生班开展调研活动,形成简要调研报告。

5月23日,开展了教工和学生两个层面调研座谈会。教工层面座谈会参会人员为专业技术、科级干部、群众代表等;学生层面座谈会参会人员为院学生管理、教学管理人员、主要学生干部代表和学生代表等。详细征求了他们对学院事业发展、院领导工作作风以及工作、学习和生活中的意见和建议。

征求到需要学校解决、需要学院解决两个方面共计8条意见和建议。根据整理到的意见建议,在整改中学院将着力做好四个方面的工作,一是加强院领导班子对整改工作的领导;二是分类分层梳理在调研中大家提出的意见和建议;三是提出并制定具体的整改方案;四是修订、改革脱离实践的一些做法、政策及机制。

此次调研工作的开展和意见建议的征集为进一步做好教育实践活动目标的确定、问题的聚焦和解决奠定了扎实基础,也为当前加强干部作风建设、解决好学院发展中的问题和群众关心的问题,从而保证学院各项工作有效的开展,师生员工得实惠,以及群众路线教育活动的实效性。