我院顺利完成兼职辅导员及2013级新生班主任选聘工作

作者:  来源:  发布日期:2013-07-04  浏览次数:

为促进学院学生工作有力开展,努力打造一支“政治强、业务精、纪律严、作风正”的学工队伍。近日,我院根据学生处相关要求开展了兼职辅导员及2013级新生班主任选聘工作。

73日,该项工作专题会议在三层会议室召开,院党委副书记谢恩魁及学生教育管理办公室相关人员参加了本次会议。会议伊始,谢书记及相关人员对来自不同学院的兼职辅导员应聘者进行了单独面试,重点考察了应聘者口头表达、社交、应付突发事件、学生心理危机处理等实战能力。随后,会议讨论了2013级新生班主任选聘计划,并根据申请情况等多方因素确定了相关人选。

近年来,我院结合职教师资本科生特点,加大并改进了思想政治教育力度、党团组织建设、学工队伍建设、领导体制和工作运行机制,实现了学院学工队伍工作规范化、制度化。