我院举行“迎七一,庆党建92周年”新党员入党宣誓仪式和老党员重温誓词活动

作者:  来源:  发布日期:2013-06-28  浏览次数:

活动现场

为庆祝“建党”92周年,成人教育学院党委于6月27日下午举行了“迎七一,庆党建92周年”新党员入党宣誓仪式和老党员重温誓词活动。院党委付增光书记出席了本次活动并讲话,成教学院教工支部书记及支委、学生支部书记、全体在校270余名学生党员参加了本次活动,会议由院党委谢恩魁副书记主持。

活动在严肃而庄重的国歌声中开始,付增光书记做了讲话。付书记在讲话中回顾了我党成立92年来的艰难历程和取得的丰功伟绩,党带领中国人民推翻三座大山,建设社会主义新中国、领导全国人民走建设有中国特色的社会主义道路的全面建设小康社会的伟大历史进程。今天,我们以党员宣誓的形式庆祝党的生日,鼓励党员要把取得的成果转化为学习和工作的动力,为学院的事业发展做出应有的贡献。付书记还根据中央新的的精神和校党委的要求,结合学院实际,提出了三点希望:一是要坚定理想信念;二是要发挥党员先锋模范作用;三是要勤奋学习,努力工作,增强党性修养。

活动会上,本次新发展预备党员代表、正式党员代表做了发言,表了决心。随后参会党员面对鲜红的党旗,在领誓人的带领下,庄严宣读入党誓词,老党员则重温这一光荣又庄严的时刻。

通过“迎七一,庆党建92周年”新党员入党宣誓仪式和老党员重温誓词活动,旨在使党员时刻牢记自己的身份,增强党性观念,增强党员的历史使命感和社会责任感,激励每一位党员以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,立足岗位奉献,履行党员义务,做一名称职的、合格的,无悔于党员称号、无悔于入党誓词的共产党员。