我校2013年职教师资、普通本科毕业生及研究生教师资格证考试与认定工作顺利完成

作者:  来源:  发布日期:2013-06-28  浏览次数:

6月27日上午,随着 2013年教师资格证书办理最后一道程序––验印盖章的完成,标志着我校2013年非师范生和职教师资本科生教师资格考试与认定工作顺利结束。

本次教师资格考试与认定工作,学校领导非常重视。把此项工作与解决大学生就业问题结合起来,由成人教育学院统一组织报名,杨凌示范区和杨陵区教育部门统一组织考试与认定工作。经过个人申请报名和集中培训、教育基础理论知识考试、普通话培训和测试、教师专业技能考试、体检等环节,历时8个月,最终有298名职教师资本科生获得中等职业学校教师资格;131名非师范生(普通应届本科毕业生和研究生)分别获得生物、化学、英语、政治、物理、数学、语文等任教学科的教师资格。

此次考试和认定工作是在成人教育学院和杨凌示范区社会事业局、杨陵区教育局的密切配合下完成的。面对毕业生离校时间紧迫的实际情况,杨凌示范区社会事业局、杨陵区教育局的工作人员一起冒着酷暑,加班加点,保证教师资格证书按时发放。

此次工作的开展,将为我省高校毕业生就业开辟一条新的途径。