我校举办张掖市现代农业发展培训班

作者:  来源:  发布日期:2013-10-15  浏览次数:

10月12日,甘肃省张掖市现代农业发展培训班在我校开班,张掖市46名副高级以上职称农业专业技术人员参加本期培训。张掖市委组织部副部长、市委人才办主任牛益民,继续教育学院负责人出席了开班式。

牛益民副部长在开班式上高度评价我校干部培训成效,要求学员不但要在培训中虚心学习专业知识,还要观摩学习学校的培训理念、教学方法、管理形式,把学校的培训经验带回去,为张掖市今后大规模开展现代农业科技培训做好准备。

本期培训班是张掖市委组织部为贯彻市委、市政府关于“建设现代农业大市”的工作目标,提高农业专业技术人员理解和把握现代农业发展的新形势、新任务的能力,掌握现代农业科技推广与创新相关知识,优化专业知识体系和结构,推动全市现代农业发展而举办。

培训班为期七天,安排了国内外现代农业发展动态与模式、农业推广体系与模式创新、农产品区域品牌竞争力提升、农业标准化建设的方式和途径等七个专题讲座,并在校内外进行现场教学和考察。

开班现场