2013年度中等职业学校专业骨干教师国家级培训班开班

作者:  来源:  发布日期:2013-10-31  浏览次数:

10月29日, 2013年度中等职业学校专业骨干教师国家级培训开班仪式在我校干部培训北楼举行。继续教育学院院长王雄,动物科技学院党委书记、畜牧兽医专业项目负责人闫祖书,设施农业生产技术专业项目负责人李建明教授,计算机网络技术项目负责人韩宏副教授参加了开班仪式。开班式由继续教育学院副院长王立刚主持。

开班式上,王雄院长对来自全国24个省市的60余名中等职业学校专业骨干教师学员们表示热烈的欢迎,向介绍了我校的基本情况,并对本次培训的方案及相关事宜作了介绍和说明,指出了开展中职师资培训的重要意义,希望学员学习中增长才干,切实提升个人的全面素养,为中等职业教育的发展贡献自己的智慧和热情。闫祖书书记宣读了培训班主管和班委会人员名单。内蒙古包头市轻工职业技术学院附属职高杨永亮、长沙市电子工业学校雷军、平凉农业学校雷永鹏作为学员代表发言。

为办好此次培训班,继续教育学院组织相关培训专业项目负责人认真学习教育部对中等职业学校专业骨干教师培训的新要求,分析和总结过去国家级中职师资培训的经验,研究各个教学环节的实施细节,对培训教学方案和组织管理进行了全面的修订和完善。

本期培训班分计算机网络技术、畜牧兽医、设施农业生产技术3个专业,将按照专业知识与技能训练、教育理论和教学方法、企业实践活动、教学演练与实践4个模块进行为期12周的培训教学。

继续教育学院院长王雄讲话

继续教育学院副院长王立刚主持开班仪式

动物科技学院党委书记、畜牧兽医专业项目负责人闫祖书宣读培训班主管和班委会人员名单

学员代表发言