教工第一党支部召开“树立群众路线,增强服务意识”主题支部会议

作者:  来源:  发布日期:2013-10-31  浏览次数:

按照学院党委安排,教工第一支部于10月29日召开了以“树立群众路线,增强服务意识”为主题的支部会议。院党委副书记谢恩魁、副院长李大寨和支部党员一起讨论座谈,教工一支部书记刘德敏主持并与大家分享了自己的学习体会。

会上,大家结合自己工作实际纷纷发言,对学院领导走群众路线给予了积极肯定,同时也提出意见和建议。在当下社会转型、学校面临开放式办学的大形势下,各种利益关系此消彼长,复杂、多元的思想观念对成教人提出了更加严峻的挑战。作为领导,如果想站得更高、看得更远,一定要有群众观点和服务意识,要认识到群众是真正的英雄,在深入一线工作中认真听取基层的各方面意见,集思广益,不断总结。在工作中发现问题、及时解决问题,要放下架子,亲临检查、安排、指导,不能想当然指挥,防止将个人利益凌驾于群众利益之上的倾向出现。要尊重、体谅下属,学会换位思考,反对自以为是,目无群众。

讨论会一致认为,领导干部只有坚持群众观点,增强服务意识,以坚定的信念、宽广的胸怀、丰富的知识、灵活的应变能力统筹全局,知人善任,用人有法,才能引领全院职工按照学校的规划目标和战略思路不断前进。