我院职工段玉琴获杨凌示范区“好媳妇”荣誉称号

作者:  来源:  发布日期:2013-10-30  浏览次数:
    近日,杨凌示范区文明办下发《关于表彰好媳妇、好婆婆的决定》,授予我院职工段玉琴与场站管理中心张晓理“好媳妇”荣誉称号。

杨凌示范区文明办为弘扬社会主义荣辱观,深入推进家庭道德建设,倡导家庭文明新风,促进社会和谐稳定,在全区范围内开展了好媳妇、好婆婆评选活动。经过评选工作领导小组审查筛选、考察审定,全区有11位同志 “好媳妇”获荣誉称号,6位同志“好婆婆”获荣誉称号。

段玉琴,西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院职工。2012年5月,婆婆患了腰椎间盘突出症,生活不能自理,丈夫工作忙无法照顾老人,于是她主动承担了照顾家庭的重任,服侍婆婆,操持家务,加送孩子,从来没有一句怨言,营造了互相尊重、互相宽容、互相帮助、家庭和睦,温馨和谐的家庭环境。