学院召开群众路线教育实践活动专题会议

作者:  来源:  发布日期:2013-10-14  浏览次数:

10月12日,学院召开群众路线教育实践活动专题会议,院党委中心组全体同志集体学习了习近平总书记在指导河北省省委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会时的重要讲话精神和河北省省委常委会的做法与经验,部署推进学院党的群众路线教育实践活动专题民主生活会准备工作。院党委中心组全体成员参加,院党委书记付增光主持。

与会同志重点学习了中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室印发第70期《河北省委常委会召开高质量专题民主生活会》简报,观看了中央电视台《新闻联播》、《焦点访谈》等相关新闻报道。

与会同志一致表示,要对照总书记的重要讲话和河北的做法,端正态度,打消顾虑,深刻剖析,触及灵魂,聚焦“四风”,切中要害,充分运用批评和自我批评这一武器,敢于直面问题、动真碰硬、揭短亮丑,开好高质量的民主生活会。

会议强调,开好专题民主生活会是搞好教育实践活动的重要环节,要按照习近平总书记、校党委的要求,学习借鉴河北省委常委班子的做法,高质量开好学院的专题民主生活会;院领导班子成员一定要高度重视,认真做好召开民主生活会的准备工作;每位院领导班子成员都要认真撰写对照检查材料;希望大家谈心时要敞开心扉,坦诚相见,充分运用批评和自我批评这一武器,开展深刻的自我批评,进行诚恳的相互批评;说真话、说实话、说心里话,敢于揭短亮丑,真诚掏心见胆,真正收到红脸出汗、加油鼓劲的效果,切实达到统一思想、改进作风、增进团结的目的。

会上,付增光书记传达了梁桂书记、孙其信校长在2013年学校第3次工作例会暨新学期处级干部会议上的讲话精神。