学院党委中心组进行集中学习

作者:  来源:  发布日期:2013-10-08  浏览次数:

9月30日,学院在三号教学楼三层会议室召开党委中心组会议,集中学习学校教育实践活动相关文件,讨论调研阶段查摆出的问题,院中心组全体成员、院党委委员、院群众路线活动教育实践活动领导小组成员参加了会议。院党委书记付增光主持会议。

付增光书记首先传达了学校教育实践活动进入第二环节的有关精神,全文学习了学校《关于做好学校教育实践活动查摆问题开展批评环节工作的通知》、《关于在党的群众路线教育实践活动中开好专题民主生活会的通知》文件。随后,大家认真学习了中央及教育部党的群众路线教育实践活动领导小组办公室三期简报:党员干部在作风方面存在的突出问题、当前教育实践活动中值得注意的一些问题、“四风”问题在直属高校的表现等主要内容。通过学习,与会人员进行了讨论,大家普遍认为,简报中所指出来的许多问题就发生在自己身上和自己身边,值得每个领导干部从思想根源上深刻剖析,认真反思。

与会人员对征集到的学院师生对学院领导班子和领导干部在“四风”方面的意见和建议,以及学院存在的一些突出问题进行了讨论,大家认为要结合中央和教育部教育实践活动的要求,从学院实际出发,对这些问题要做进一步梳理,从“四风”方面进行深究问题的根源。

会议要求,每个领导干部要结合前阶段教育实践活动成效,继续认真扎实学习有关文件精神,撰写学习调研心得和对照检查材料,对查摆出来的问题,认真思考和研究制定整改措施,为第二环节的教育实践活动做好充分准备。