学院开展职工政治理论学习

作者:  来源:  发布日期:2013-10-08  浏览次数:

9月27日,学院在三号教学楼三层会议室召开全体职工政治理论学习大会。学院全体职工参加了会议。院党委书记付增光主持会议。

会上,谢恩魁副书记传达了学校本学期教职工政治理论学习安排,集体学习了“中国梦”提出的相关背景材料,2012年11月29日习近平总书记带领新一届中央领导集体参观中国国家博物馆“复兴之路”展览时指出,“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想!”,首提中国梦;2013年3月17日,新任国家主席习近平在十二届全国人大一次会议闭幕会上,向全国人大代表发表自己的就任宣言,在将近25分钟的讲话中,习近平9次提及“中国梦”,有关“中国梦”的论述一度被掌声打断

付增光书记就如何理解中国梦进行了学习解读。他讲到,实现伟大“中国梦”是我党继“三个代表重要思想”、“科学发展观”之后的政治宣言和政治纲领,“中国梦”的提出具有强烈的现实意义。并要求,大家要充分认识到“中国梦”学习宣讲工作的重大意义,学习领会“中国梦”的深刻内涵,通过开展主题教育活动,引导广大师生坚定理想信念,为实现“我的梦”、“学院梦”、“中国梦”努力奋斗。

会上,付增光书记还向全体制动通报了学院深入开展党的群众路线教育实践活动第一环节的进展情况。会议还就“国庆”假期有关事项作了安排。