培训北楼服务员拾金不昧的行为感动青海学员

作者:  来源:  发布日期:2013-09-27  浏览次数:

2013年9月23日晚,在我校参加村支部书记能力培训班的青海省海东市乐都区的学员周国勋,不慎将钱包丢失。第二天早上,我校培训北楼服务员段雪莉清扫卫生时在楼道拾到。段雪莉根据钱包内的身份证姓名找到失主并毫不犹豫交给他。周国勋怎么也不会想到,出门千里学习,丢失的钱包居然能被送上门,十分感动。于是写了感谢信,交给干部培训办公室。

他在感谢信中写到“这次培训不仅使我学到了很多知识,更重要的是您给我的人生上了一堂最生动、最实用也最幸福的课,这堂课让我一生受用不尽,……,回去后我会把您的拾金不昧的精神传播给我的村民,我所认识的人。您的行为使我爱上了西北农林科技大学,爱上了杨凌以及杨凌这片淳朴的土地上生活着的和您一样美丽人性的人们。……”。他表示,段雪莉的行为也同样是给他上了一次最生动、最实用、最幸福的一课。

段雪莉拾金不昧的行为,在学员心目中树立了杨凌人、西农人的美好形象,希望大家以段雪莉同志为榜样,向她学习。

感谢信原件