攀枝花市农牧局干部综合能力提升专题培训班在我校举办

作者:  来源:  发布日期:2013-09-23  浏览次数:

9月23日上午,攀枝花市农牧局干部综合能力提升专题培训班在我校干部培训北楼开班。攀枝花市农牧局局长李春华、我校继续教育学院副院长王立刚参加了开班式。攀枝花市农牧局、农机监理所、无公害农产品监测中心、畜牧兽医处、动检所、疫控中心、农技站、土肥站等部门负责人和技术骨干共40名学员参加本期培训。

开班式上,王立刚副院长向学员介绍了学校概况和开展农业农村干部培训的历史及取得的成效。李春华局长结合攀枝花市现代农业、特色农业发展现状、面临的形势和存在的问题,向学员强调了本次培训的重要意义,并提出了学习要求。

本期培训班是我校首次和攀枝花市合作开展干部培训。在为期五天的培训中,培训班根据榆攀枝花市特色农业发展规划,以提升农业系统干部综合能力为目标,开设了中国农业现代化与新四化建设、新型农业生产经营主体、休闲农业与乡村旅游、人际沟通与公务礼仪、基层干部领导科学与艺术、农业危机管理与突发事件处理等专题,并将在校内外开展现场教学和考察。

开班现场