我院学工队伍召开第二次例会

作者:  来源:  发布日期:2013-09-18  浏览次数:

9月17日,我院学工队伍召开本学期第二次例会,会议围绕近期安全稳定工作和学生秋季入学注册相关要求展开,由院党委副书记谢恩魁主持。

会议伊始,学工干部集体学习了学生处下发《关于做好2013年中秋节、国庆节假期学生安全稳定工作的通知》的相关精神和要求,强调各年级辅导员应在收假后积极联系未返校学生,掌握未返校学生动态。

学工秘书谢心首先传达了学工秘书例会相关工作和精神,对中秋节、国庆节学工干部值班,特殊群体学生排查,新生校纪校规考试,开展“大学生思想工作面对面”、“学业生涯指导”、“优良学风示范班”注意事项,新生班主任培训,新生入学资格审查等相关工作进行了讨论和安排;其次转达了学生处相关领导对家庭经济困难学生资助和“星级文明宿舍评选”工作的指导意见;最后对学生教育管理办公室假期值班、辅导员助理选聘等相关事务进行了安排。

会议最后,谢书记强调了以下三个问题:第一、学生安全稳定工作是一项长线工作,学工队伍全体成员近期应在完成日常教育管理工作外重点关注学生层面安全稳定;第二、辅导员、班主任要重视学生秋季入学注册相关工作,在该项工作中引导学生诚实做人、诚信做事;第三、传达了学院领导班子例会精神,要求各年级辅导员要大家对学习困难学生的帮扶力度。