三门峡市领导率团来我校洽谈合作办学

作者:  来源:  发布日期:2013-09-12  浏览次数:

座谈现场

9月12日,河南省三门峡市政府分管教育领导李庆红率领三门峡职业技术学院、市委党校、市教育局领导组成的教育考察团一行6人来访我校,就三门峡市政府与我校联合办学的模式进行首次商谈。学校常务副校长赵忠在国际交流中心317会议室会见了考察团一行并进行座谈。成教学院院长王雄、院班子相关成员等人参加了座谈。

赵忠常务副校长对李庆红一行来校调研表示欢迎,从历史沿革、学科建设和发展规划等方面简要介绍了学校情况,表示三门峡与我校在成人函授教育、毕业生就业、农业科技推广等方面有良好的合作,进一步开展高层次合作办学对学校人才培养、办学模式有着十分重要的意义,希望双方能找到合作的契合点,共同推动合作交流、促进合作办学的进一步开展。

李庆红介绍了三门峡市的基本情况及教育发展情况,表示三门峡目前处于经济发展的良好时期,但没有一所本科高校,从长远发展缺乏高层次人才及技术支撑,因此迫切期望实现高等教育办学的突破,西北农林科技大学的师资力量、学科建设、办学方向、干部培训等与三门峡市的社会经济发展需求十分吻合,希望能进一步加强与西北农林科技大学的交流,建立长效联系机制,抓好合作落实。

双方对进一步洽谈联络进行了商讨,考察团还参观了校园及博览园。