新生接待井然有序,家长喜露笑颜

作者:  来源:  发布日期:2006-09-26  浏览次数:

“咱们成教学院接待新生的工作做得真是好呀,我还以为这次送娃上大学报到要费好大劲儿呢!真没想到咱们学院把我想的都想到了。从下车到住进宿舍一路都有热情的学生帮忙和照顾,不到一个小时就把所有的手续都办得妥妥当当。现在我我娃住进宿舍了,我也可以放心地回家了,嘿嘿……”这是一位来自甘肃的新生家长对我们的肺腑之言。

9月10日新生报到进入高峰期,学院为了让新生都能顺利地办理报到注册手续,在新生登记、缴费注册、办理保险和饭卡、住宿各处都安排有专门的学生作为帮助向导。此外,学院还设了专门的家长休息室,为旅途劳累的新生家长提供歇息场所。

广大新生家长对我院的新生接待工作都表示十分满意,并被我院师生认真负责的精神、质朴热情的品质所深深打动。其中特别值得表扬的是辅导员老师连夜查询银行代扣学杂费名单以解两位丢失银行卡学生的燃眉之急。许多新生家长在顺利办完报到手续后,悠闲地欣赏着校园的风景,并照相留念,在他们的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

作者:方怀允

网络编辑:吴少蓉   责任编辑:吴磊