成人教育学院召开教育实践活动领导班子专题民主生活会

作者:  来源:  发布日期:2013-11-06  浏览次数:

11月5日,成人教育学院在三号教学楼三层会议室召开领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,校党委常委、常务副校长赵忠,校第五督导组组长到会指导、点评,学院领导班子成员参加会议,院办公室主任、党务秘书记录。学院党委书记付增光主持会议。

会上,付增光首先代表学院班子进行对照检查。剖析中他讲到学院领导班子坚决贯彻中央和校党委决策,始终坚持正确的办学方向,在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,遵守党的政治纪律;认真贯彻中央八项规定和学校关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定。同时,查找了班子在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等存在的问题和不足,并详细梳理了“四风”的9种具体表现。针对这些问题,领导班子从理论学习、责任意识、宗旨意识、党性修养、清廉意识等方面深入剖析产生“四风”的根源,并提出从加强理论学习、强化宗旨意识、增强开拓创新意识、加强制度和党风廉政建设、加强队伍建设等五个方面提出了改进作风的努力方向和整改措施。

在个人对照检查中,学院党政主要领导带头对自身存在的问题进行查摆和剖析,并在班子成员间积极开展了相互批评,班子成员间开门见山,直奔主题,认真对待,坦诚相见,民主气氛浓厚。各位同志把班子存在的问题能够看作是自己的问题,主动认领、勇于担责。对自身存在的问题不避不绕,勇于从主观方面找原因,真正触动思想、触及灵魂。在相互批评时,班子成员敞开心扉,诚恳地提出批评意见和建议,做到了既真刀真枪,又与人为善,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐。大家在严肃和谐的氛围中交流了思想、凝聚了共识、增进了团结。

赵忠在讲话中肯定了成教学院近几年来取得的成绩,他指出,学院领导班子专题民主生活会,认真贯彻中央和学校党委的要求,材料详实,是学院教育实践活动深入有序推进的一个展示,体现了学院党委抓教育实践活动的标准比较高,班子成员自身要求比较严。赵忠就巩固好民主生活会的成果、扎实做好下一步工作提出明确要求:一要加强学习,明确学习计划,形成学习制度,统一思想,相互探讨,充分理解运用中央、各省市对继续教育、成人教育的政策。二要把教育实践活动和学院建设发展有机结合起来,做好学院长远发展规划,明确定位。三要关注师生利益,密切党群干群关系,关心师生疾苦。四要着力在整改落实、建章立制方面狠下功夫,一项一项抓落实,明确整改的方案和时间表,拿出具体措施和实际行动,努力取得反对“四风”实实在在的成效。

王亚平同志代表校督导五组讲话。他指出,学院领导班子民主生活会准备充分,主题鲜明,程序规范,组织周密,会议气氛坦诚,查摆“四风”问题到位,对存在问题分析透彻,达到了预期的目的。在接下来的工作中,要形成好生活会汇报材料,并在一定范围内进行通报,做好“回头看”,更进一步促进学院事业发展。