我院举办甘肃省酒泉市肃州区现代农业专题培训班

作者:  来源:  发布日期:2013-11-01  浏览次数:

甘肃省酒泉市肃州区现代农业专题培训班于10月24日–10月31日在我校举办,来自区涉农部门主要领导、乡镇党委书记、乡镇长、农业园区建设重点村书记、主任共95名学员,分两期在我校参加了培训学习。

本次培训以解决肃州区在发展现代农业中的热点、难点问题,提高领导干部推进现代农业发展,促进农民增收致富的能力为目标,围绕现代农业理论与政策、发展现代农业措施与途经,采用专题讲授、现场教学,研讨交流等方法进行。

肃州区对本次培训高度重视,区委组织部、农牧局有关领导前期来我校就培训方案和组织管理进行了具体商谈,并实地考察了现场教学点。两期培训班均由区党政分管领导参加,并制定了严格的学习纪律。继续教育学院根据培训目标进行了认真的准备,选派了高水平的师资并编写了专门教材,配备了专职班主任负责培训班的日常管理。

培训结束后,学员普遍反映本次培训主题突出,内容实际、实用,效果好;通过学习开拓了视野,找到了差距,理清了思路,破解了难题,增强了加快肃州区现代农业发展和农业园区建设的信心和能力。