安徽省高职教师园林景观研修班在我校开班

作者:刘璐  来源:  发布日期:2024-10-08  浏览次数:

金秋十月、丹桂飘香。10月8日上午,安徽省职业院校教师素质提高计划国家级培训高职教师企业实践(园林景观设计与施工)研修班在我校顺利开班,西北农林科技大学继续教育学院副院长陈辉娟出席开班式并讲话,来自安徽省各职业院校的优秀教师们齐聚在这所历史悠久、学术氛围浓厚的高等学府,共同开启对专业知识需求和专业能力提升的学习之旅。

开班仪式上,陈辉娟致欢迎辞,首先对远道而来安徽省高职院校的教师们表示欢迎!对本次职教师资培训班的顺利开班表示祝贺!向学员介绍了学校的基本情况、发展历程、科技成果等,以及我校在农业和林业领域卓越的学科优势和独具特色的办学理念。同时,就本次研修班培训的课程设置、教学内容、教学方法和实践环节等方面进行了说明。希望学员能够倍加珍惜这次难得的学习机会,以认真的态度全身心投入到学习中,积极与专家学者交流互动,通过实践操作不断积累经验,提升自己的专业能力和水平。

安徽城市管理职业学院的唐文莉代表学员发言,她诚挚的表达了全体学员的心声,表示在研修期间,将以饱满的热情和严谨的态度对待每一个学习环节。加强与授课专家学者深入交流,积极主动实践操作,不断拓宽自己的知识面,切实提高教学能力和实践水平。培训期间,大家会借此宝贵学习机会,与来自不同院校的教师们建立良好的合作关系,共同探讨交流教学方式方法创新,助推安徽省园林景观设计与施工专业建设的发展。

此次研修班为期 28 天,学员们将学习《园林景观设计的原理与方法》《植物配置与造景》《风景区规划设计》等专业知识。并安排学员赴杨凌现代农业创新园、我校园林工程综合实训中心、博览园、杨凌职业技术学院园林工程技术实训中心等实践教学基地观摩和实训,不断提升高职教师实践操作能力和水平,为安徽省职业教育的高质量发展注入新的活力与动力。

终审:陈辉娟