校友会牵线校地合作 西农科技助推地方科技园区发展

作者:李宏  来源:  发布日期:2023-04-17  浏览次数:

4月16日,甘肃校友会会长赖永炜携甘肃临夏国家农业科技园区党工委书记、管委会主任徐晓权、区管委会规划科科长张义、临夏县农技中心副主任李瑜、临夏县林草中心主任范祥栋等5人一行来校参观调研。

座谈交流会.jpg

甘肃临夏国家农业科技园区由科技部2015年批准成立,规划面积90万亩,涵盖18个乡镇。园区建设遵循“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,通过“政府引导、市场运作、企业主体、农民受益”的建设原则,提升“生产加工、孵化试验、集聚扩散、示范教育、旅游观光”五大功能,构建“园区+公司+基地+合作社+农户”的现代农业全产业链发展模式,逐步形成了以园区化推动农业多业态融合发展的建设格局。

为了促进园区科技成果转化,加快地方特色农业、经济林果和科技园区建设步伐,临夏县政府准备借助西北农林科技大学科技资源和人才优势,对临夏县特色产业发展中遇到的瓶颈问题进行诊断、寻找短板,破解难题,寻求更大发展。同时希望能够和学校合作,开展农业方面新技术、新品种引进、科技成果转化等内容的相关校地校企合作。

成人教育学院院长王雄非常重视,亲自安排调研考察行程和座谈交流工作。结合临夏产业发展情况,促成双方座谈交流并达成一致意见。

在随后一周内,将安排相关专家和工作人员赴临夏调研考察。

终审:陈辉娟