凉山州2023年农业经理人实践观摩教学在我校顺利开展

作者:马燕  来源:  发布日期:2023-10-26  浏览次数:

10月25日上午,由凉山州农业学校主办,我院承办的“凉山州2023年农业经理人州级调训省外实践观摩教学”在我校顺利开班。凉山州农业学校培训中心主任鲁廷财、我校继续教育学院副院长张岳出席开班仪式,79名来自凉山州的职业经理人参加培训。开班仪式由继续教育学院培训中心副主任周敏红主持。

图片1(1).png

会上,张岳对各位学员的到来表示热烈欢迎,并向学员介绍了学校发展历程、组建过程、办学特色、科研成果及学校近年来在教育培训方面取得的成效。希望学员们珍惜培训机会,认真学习,积极交流,切实把这次所学的新知识、新理论,充分运用在凉山州现代农业建设中,为乡村振兴贡献智慧和力量!

鲁廷财向学员介绍了此次培训的背景并向全体学员做了开班动员讲话,要求学员提高思想站位,找准角色定位,重视本次学习机会,严格遵守培训纪律要求,服从培训安排,增强参加培训班的自豪感和荣誉感,当好火车头树立新标杆,发挥示范带动作用。希望学员将本次实践教学作为提高自我的良好契机,力争在有限的时间里收获知识、增长能力、提升水平,把学到的宝贵知识应用到产业经营中,进一步促进凉山州农作物的单产增收、机械化生产,为推进乡村产业振兴提供强有力的人才支撑。

本次培训为期4天,将赴杨凌智慧农业示范园、眉县兄弟果业专业合作社、西北农林科技大学畜牧试验站、曹新庄试验站、杨凌良科农业科技公司等地开展实践教学。通过学习,提高农村集体经济组织负责人和新型经营主体的经营管理能力,推动凉山州农业产业的高质量发展。

图片1(2).png

(终审:张岳)