2022年陕西省县处级领导巩固脱贫攻坚成果 全面推进乡村振兴专题研讨班顺利开班

作者:李欣悦  来源:  发布日期:2022-05-10  浏览次数:

5月9日,由陕西省委组织部主办,西北农林科技大学干部培训基地承办的2022年陕西省县处级领导干部巩固脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴专题研讨班顺利开班,来自省级厅局及十个地市相关部门和县(区)的50余名县处级领导干部参加。

3.jpg

开班式上,陕西省干部教育培训西北农林科技大学基地办公室主任、继续教育学院党总支书记、院长王雄致辞,向学员介绍了学校发展历程、合校组建过程、社会服务等方面的情况,及举办本次培训班的目的及意义,并向学员提出三点要求:希望学员做到“三个转变”,一要提高思想认识,转变角色,尽快投入到培训学习中;二要站在讲党性的高度,认识这次培训的重要性和重要意义,希望各位学员珍惜培训机会、遵守培训班管理规定;三要充分发挥学习主观能动性,带着问题学、联系实际学,力争学有所获、学有所成。

党政干部培训中心汪月琴主任主持开班式并宣读班主任、班委会组成人员名单,对培训方案进行解读。学员代表陕西省人民检察院宣传处副处长胡安辉发言,表示要珍惜此次机会,认真学习,积极交流,深入思考,力争针对落实乡村振兴战略遇到的难点问题,找准思路,找到方案,回去后在各自所属的领域、区域内扎实推动,不负组织的重托、不负群众的期盼,并预祝本次培训班取得圆满成功。

4.jpg

本次培训将通过“专题讲授+案例教学+沉浸式教学+现场教学+研讨交流+拓展活动+成果分享”七元一体的培训模式,围绕“中央一号文件及十九届六中全会相关政策解读”、“陕西省乡村振兴重点工作解析”、“乡村振兴相关法律法规解读”等多项专题进行培训教学。旨在通过深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚和乡村振兴战略重要论述,深刻认识和把握过渡期持续巩固脱贫攻坚成果,实施乡村振兴战略的总体要求,同时就加强农村基层治理,推进农业农村现代化等重点难点问题开展学习研讨,提高干部巩固脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴的能力。

编辑:符宝文     终审:汪月琴