深化院企合作 搭建联培平台 ——学院企业及新领域人才培训中心赴宁夏闽宁乡村振兴研究院交流调研

作者:胡元普  来源:  发布日期:2023-06-09  浏览次数:

6月5日上午,学院企业及新领域人才培训中心主任赵锁劳一行赴宁夏闽宁乡村振兴研究院交流调研。宁夏闽宁乡村振兴研究院执行院长李万滨陪同调研。

李万滨介绍了研究院的成立背景和现状。调研组一行参观了研究院展览馆及干部教育教学设施,同时到闽宁脱贫纪念馆进行观摩学习,就干部培训工作、教育教学实践、农业科技成果转化应用等进行了研讨交流。

在闽宁镇“山海小院”展览馆调研组认真聆听了闽宁村原村书记谢兴昌介绍闽宁镇26年来的发展变化。作为全国唯一以两个省区简称命名的移民小镇,也是全国易地扶贫搬迁、东西部扶贫协作的成功典范,闽宁镇探索出了一条乡村振兴新路子。

赵锁劳表示闽宁镇由昔日的“干沙滩”变为今日的“金沙滩”,其中的典型案例和人物事迹值得在干部培训教学工作中去学习与思考。要实现两院优势资源共享、经验互鉴,推动双方更好地助力闽宁镇乡村振兴发展,深入发掘闽宁镇乡村振兴的优秀做法与宝贵经验,加快闽宁镇乡村振兴人才队伍建设,打造具有特色的干部培训新模式。

终审:赵锁劳