学院开展职工政治理论学习

作者:段玉琴  来源:  发布日期:2023-11-10  浏览次数:

11月8日下午,学院在3T11教室召开全体职工政治理论学习会。会议由学院党总支副书记兼副院长郝利主持,全体职工及巴州林草系统(特色林果)专业技术人员培养培训班学员参加了此次学习。

2.png

郝利领学了《习近平总书记教育重要论述讲义》中的部分内容以及习近平经济思想要义和精髓。她指出,习近平总书记关于教育的重要论述,为新时代中国特色社会主义教育事业发展指明了方向,为建设教育强国、培养时代新人提供了根本指针。习近平经济思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指引推动高质量发展的科学指南。她强调,全体职工要认真学习把握习近平总书记关于教育的重要论述和习近平经济思想的科学内涵和精神实质,以新发展理念为引领,全面落实立德树人根本任务。要充分发挥学校的科教资源优势以及国家级、省级基地的平台优势,打造精品培训项目,提升培训质效;要不断修订完善高等学历继续教育培养方案,课程体系,进一步提升人才培养质量,为乡村振兴和农业农村现代化提供坚强的人才支撑和智力保障。学院党总支委员汪月琴带领大家学习了习近平总书记在《求是》杂志(2023年第20期)发表的重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》。文章指出,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行,与时俱进地推进理论创新,决不能抛弃马克思主义这个魂脉,决不能抛弃中华优秀传统文化这个根脉。

1.png

最后,陕西智恒数码科技有限责任公司技术人员对学院已改造完成的智慧教室设施设备的使用进行了培训 。

终审:郝利