2023年榆林市“领军型”高素质农民培育 农业新型经营主体产业发展能力提升培训顺利开班

作者:申子昂  来源:  发布日期:2023-07-05  浏览次数:

7月4日,由榆林市农业农村局主办、我校继续教育学院承办的“2023年榆林市‘领军型’高素质农民农业新型经营主体产业发展能力提升培训班”在杨凌顺利开班。西北农林科技大学继续教育学院培训中心主任赵锁劳、副主任李宏出席开班仪式,来自榆林全市12个县(区)共计100余名学员参训。

开班仪式上,赵锁劳首先对各位前来参训学员表示热烈的欢迎,讲述后稷“教民稼穑”的典故使各位学员感受到杨凌农耕的深厚文化底蕴;向各位学员介绍前两期相关培训情况,希望各位学员继续保持“打破砂锅问到底”的求知拼劲和“不破楼终不还”的学习韧劲,在此次培训中善交流、勤思考、多实践,追赶超越,学以致用,将“满载而归”的知识转化为实际的成果。

随后班主任老师宣布班委名单,强调各班委岗位职责,希望各个班委积极配合,认真负责,使本次培训班圆满举办。

学员代表横山区城关街道办马家梁村党支部书记、村主任杨培军作表态发言,对榆林市农业农村局和西北农林科技大学继续教育学院提供的自我产业发展能力提升“充电”与学习机会表示感谢;作为班长,将与其他班委发挥好模范带头作用;在这次“高平台、综合强、定位准”的难得机遇中,与参训学员严恪遵守班级纪律,秉持勤思善学态度,带着“问题”来,带着“成果”归。

最后,李宏表示作为本次培训的承办方,将做好后勤服务工作;同时,对参训学员强调:第一,遵守班级纪律,提高团结意识;第二,爱惜粮食,尊重劳动,倡导光盘行动;第三,培训是一次综合性学习,抓住课堂充实理论,现场教学增进理解,希望参训学员学有所获。

本次培训为期10天,将以理论与实践相结合的教学模式,增强学员在培训中的主动性,在研讨交流中成为课堂的“主人”,并围绕《产业振兴与新型经营主体发展壮大》、《农业产业链、创新链、价值链融合发展》等进行理论讲授,同时,前往眉县产业园、杨凌田西村等地进行现场教学,旨在对理论掌握基础上,了解农业一二三产业发展状况,近距离接触农业农村现代化,从而使参训学员拓宽思路,明晰农业产业链架构,激发农业新型产业发展创新思考,实现榆林市农业产业高质量发展。

终审:赵锁劳