作者:马寒莉  来源:  发布日期:2023-05-17  浏览次数:

5月16日上午,由威县农业农村局主办,成人教育学院承办的2022年度邢台市威县高素质农民培育师资培训暨学员跟踪服务阶段再培训专题培训班顺利开班。来自威县高素质农民培育学员及教学师资等31名学员参加了此次培训。

3.png

开班式上,企业及新领域人才培训中心副主任李宏对全体参训学员的到来表示热烈地欢迎,向学员介绍了杨凌的历史文化,学校的发展历史及办学特色,并就学校近年来的教育培训情况作了简单介绍。

威县农广校校长张学端在讲话中首先表达了对我院承办此次培训的感谢,并介绍了举办本次培训班的目的,同时对学员提出两点要求:一是希望各位学员珍惜机会,确保学有所获;二是希望各位学员以此次培训为契机,做到学以致用。

学员洺州镇张霍寨村葡萄种植户张凤峰从“珍惜机会、服从管理、提高意识”三个方面代表全体学员作表态发言。

本次培训围绕《现代农业特色产业选择与培育》、《一二三产业融合与现代农业发展》、《农业品牌的创建与推广》、《乡村振兴战略与现代农业发展》等进行专题讲授,同时赴杨凌青皮她园火龙果种植专业合作社、杨凌锦田果蔬专业合作社、杨凌王上村、礼泉县袁家村、眉县国家级猕猴桃产业园、眉县横渠书院等地开展现场教学。通过学习产业发展新理念、新知识,开阔学员视野,进一步理清产业融合发展新思路,探索新时代产业发展新路径,有效提升学员综合能力与素质,推动威县经济社会高质量发展。

终审:赵锁劳