启迪农业新思维  共铸黔江新辉煌

作者:马寒莉  来源:  发布日期:2024-10-15  浏览次数:

金秋十月,硕果累累。10月14日,黔江区新型农业经营主体产业发展能力提升培训班在西北农林科技大学顺利开班。重庆市黔江区农技中心副主任孙军、西北农林科技大学继续教育学院副院长张岳出席开班式并讲话。来自重庆黔江区新型经营农业主体负责人共49人参加培训。

开班式上,张岳对各位参训学员的到来表示热烈欢迎,介绍了杨凌的历史由来、学校的基本情况、学科优势以及在农业科技研发与推广方面的丰硕成果。他表示,学校将充分发挥学科和资源优势,为培训班提供高质量的教学服务,确保每位学员都能学有所获、学有所成。

学员代表郑毅在发言中表示,努力做到以下几点:一是把握机会,明确目标,促进自身发展;二是提高认识,严格纪律,遵守各项制度;三是学以致用,理论联系实际,提高工作效能。将与其他学员一起,珍惜学习机会,努力学习新知识、新技术,为黔江区的农业发展贡献自己的力量。

孙军在讲话中强调,本次培训是一次针对性、时效性、专业性较强的提升培训,旨在接受专家指导、行业交流、产业对接,开阔视野、拓展思路、寻找出路的培训之旅。希望学员们珍惜来之不易的机会,认真对待,以端正的态度、饱满的热情参加这次培训,做到学有所获,学有所用,在实践中干有所成。

本次培训为期一周,采取理论和实践相结合方式,并赴眉县、汉中、西安等地实地考察和交流学习,深入了解现代农业发展的新成果和新经验,启发农业新思维,全面提升黔江区新型农业经营主体的综合素质和产业发展能力,共铸黔江农业新辉煌。

终审:吴磊