党群工作
首页» 党群工作» 工作动态
 

教工第一党支部开展落实立德树人学习讨论

作者:张乃华          发布日期:2019-04-26     浏览次数:

     

           417下午,教工第一支部在学院3102会议室,深入学习讨论开展立德树人“大学习、大讨论、大落实”根本任务。会议由支部书记张岳主持。

学习会上,支部全体成员深入了解学习了立德树人“大学习、大讨论、大落实”的根本任务,并讨论了如何落实党的全面领导,把立德树人的成效落实到办学治校的过程中。与会同志积极发言,畅谈感想,宋西德同志重点谈了立德树人工作要以新的方式推进、要朝着体系化努力。目前德育仍存在“软、浮、虚、乱、散”问题,要改进德育工作,重点还须把握“信、心、活、全、书”五个字。针对长期以来疏于德、弱于体和美、缺于劳的问题,要换脑筋、换思路、换办法,改环境、改途径、改习惯,让立德树人回归社会、回归家庭、回归生活,以新的方式推进立德树人工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!郭敬艳同志从立德树人重在落实的方面表达了想法。徐慧峰同志从立德树人、以德立教,要把立德树人内化到大学建设和管理领域各方面、各环节谈了感想。其他同志也纷纷表示通过开展立德树人“大学习、大讨论、大落实”的讨论学习,更加理解“为谁培养人?培养什么人?怎么培养人?”的教育理念。

张岳同志作为支部书记最后总结说教育不但是为人立世之本,更是立国强国之本!要把立德树人作为教育的根本任务,全面实施素质教育。作为新时代的一名教育工作者,一是要旗帜鲜明讲政治。坚持以身作则,不断锤炼党性修养,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断提高讲政治的能力和水平;二是要真抓实干勇担当。做优做强学校的特色优势,不断提高学校核心竞争力,不断扩大社会影响力和美誉度,要勇挑重任,攻坚克难、敢于担当,推动学校事业迈上新的台阶;三是要廉洁自律做表率。要率先垂范,带头自觉遵守党的各项纪律,以德养廉、用心守廉、干中显廉,始终把纪律挺在前面,始终保持共产党人的政治本色,在师生群众中树立良好形象和标杆。全力以赴推动学校事业发展!

 

审稿人:赵锁劳

 

 

 

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件