合阳县抓党建促乡村振兴暨学习运用“千万工程”经验专题培训班第二期顺利开班

作者:马燕  来源:  发布日期:2024-04-22  浏览次数:

为深入学习运用“千万工程”经验,提升基层干部抓党建促乡村振兴能力本领,4月22日,合阳县抓党建促乡村振兴暨学习运用“千万工程”经验专题培训班第二期在我校顺利开班。合阳县人才发展服务中心副主任鲁健、继续教育学院副院长张岳出席开班式,由培训中心副主任周敏红主持。全县各镇(街道)优秀干部、村党组织书记等50人参加此次培训。

张岳向学员介绍了杨凌在农业传承、创新、发展方面取得的农业成果以及我校发展历程、办学特色、使命担当、教育培训等方面情况。希望学员学习运用“千万工程”蕴含的发展理念、工作方法和推进机制,把推进乡村全面振兴作为新时代新征程“三农”工作的总抓手,使合阳逐步形成“千村向未来、万村奔共富、城乡促融合、全城创和美”的生动局面。

周敏红宣布班委会成员名单并宣读了培训纪律。要求学员调整状态,进入角色,端正学习态度,严守培训纪律。

鲁健首先感谢我校对合阳农业高质量发展做出的贡献。对参训学员提出三个要求,一是聚精会神、全神贯注学;二是融会贯通,联系实际学。三是严格作风,踏踏实实学。深入学习运用“千万工程”经验,不断进行自我改造和提升,切实增强抓党建促乡村振兴的能力素质水平,确保此行有收获、有所得。

本次培训邀请理论知识深厚和实践经验丰富的专家教授,围绕习近平总书记关于“三农”工作重要论述及2024年中央一号文件解读、学习运用好“千万工程”经验、数字乡村与农村电商、产业发展、合作社管理等方面开展培训。课程覆盖面全、业务实操性强,旨在增强基层党务干部综合能力素质和业务水平。

终审:张岳