我院开展校内函授教育管理人员业务知识专题培训

作者:刘红侠  来源:  发布日期:2017-12-07  浏览次数:

为了提高我校函授教育管理人员质量意识和责任意识,规范管理行为,提升管理水平,12月4日下午,我院组织开展了全校函授教育管理工作人员业务知识专题培训。来自14个学院分管函授教育工作的院领导和函授教育管理人员,共计20余人参加了培训会。

王立刚副院长做了《我校成人教育存在的问题及当前工作重点》的专题报告,分析了成人教育的发展形势和趋势,结合我校“统管分教”模式下各学院职责指出当前我校成人函授教育管理中存在的主要问题和规范管理的重要性,并提出今后一段时间函授教育管理工作的指导思想:一是要明确职责,分工合作;二是要立足现状,查漏补缺;三是要抓紧整改,逐步完善;四是要坚守底线,寻求突破。

成人教育教学管理部工作人员分别从《“统管分教”模式下的函授教学管理》和《“统管分教”模式下的函授学籍管理》两个方面,对教学重要环节及学籍管理要点、程序及基本要求进行了讲解,并安排布置了相关工作。

(审稿人:王立刚)

编辑:0
终审:0