成教学院获全国“优秀成人继续教育院校称号”

作者:张岳  来源:  发布日期:2017-12-04  浏览次数:

日前,中国成人教育协会发文,授予我校成人教育学院为2017年“优秀成人继续教育院校(培训机构)”。全国179个单位获此殊荣。

“优秀成人继续教育院校(培训机构)”遴选活动是2017年教育部职成司牵头承办的全国终身学习活动周的一项重要内容,是为了贯彻落实党和国家关于大力发展继续教育,加快学习型社会建设,树立一批“优秀成人继续教育院校(培训机构)”,更好地服务全民教育和终身学习。

我校高度重视成人继续教育工作,认真贯彻落实教育规划纲要和国家教育事业发展规划,对办好成人继续教育培训作了战略部署,为成人继续教育提供了良好条件,有力保证了成人继续教育持续健康发展。多年来,在国家有关部委和陕西省有关部门的指导和支持下,我校充分发挥产学研紧密结合办学特色优势和国家杨凌农业高新技术产业示范区区域优势,积极开展成人继续教育,为服务全民终身学习做出了突出成绩。

我校成人继续教育围绕中心,服务大局,开发培训项目;加强师资库、教材库、课程库和现场教学基地建设,提升培训基本能力;发挥学校办学资源优势和区位优势,突出现场教学特色;挖掘内涵,创新培训方式方法;加强研究,促进培训质量和水平提升。我校成人继续教育始终坚持“以质量为先导,以服务为宗旨”的理念,牢固树立品牌意识,使得培训效果节节攀升,培训的社会影响力不断扩大,培训辐射面不断拓展,得到社会各界的普遍认可。我校的“村官培训”、“专业技术人才培训”、“职业农民培训”曾先后获得“陕西省全民终身学习品牌”。

(审稿人:黄济康)

编辑:0
终审:0