我院新生入学教育之一:召开2006级迎新大会

作者:  来源:  发布日期:2006-09-18  浏览次数:

9月13日下午,我院欢迎2006级新生大会在第二学生餐厅举行。院长石民友、我院党委书记苏成功、副院长赵延安、黄济康、王雄、教师代表高耀教授及学院各科室的相关负责人和我院604名新生参加了本次迎新大会。大会由副院长赵延安主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。首先,石院长向全体新生致欢迎辞,向新生们简单地介绍了我院近年来的发展状况及取得的显著成绩。阐述了职教师资本科教育注重实践性和实用性,理论学习与实际运用紧密相结合的特点。他希望同学们要珍惜来之不易的学习机会,要放下包袱,排除各种干扰,全身心地投入到学习中去;要尽快适应大学生活,掌握学习技巧,逐步培养自己的自主能力;要重视自身德智体的全面发展,立志将自己培养成对国家和社会有用的人。苏书记要求大家要树立远大的理想和抱负,将实现个人价值与社会价值统一起来,用辛勤的汗水编织自己的锦绣前程。教师代表高耀教授在会上着重强调,进入大学是大家真正十年寒窗的开始,希望大家再接再厉,力争在大学的征途中再次取得骄人的成绩。学生代表和新生代表在会上也作了发言。

大会上,院领导为今年新聘的五位班主任颁发了聘书。此外,辅导员还带领2006级全体新生一起学习了《普通高等学校学生管理规定》,让新生们对学校的各项有关规定有了全面而深入的了解,从而明确自己在校期间所享有的权利和应尽的义务。

(作者:景琴玲)

责任编辑:吴磊

网络编辑:吴少蓉